首页>论坛动态  
  【学术报告】贾良定教授到访我院进行科研心得交流  
日期:2014/10/11 16:02:21   作者:张帆  浏览次数:1159次
 

    2014年10月8日下午,南京大学商学院工商管理系副主任贾良定教授来到我院,以AMJ论文发表为例与师生进行了深入的科研心得交流。本次交流会由陈志军教授主持,管理学院的部分老师和在校研究生参与了交流过程。

    贾教授以AMJ论文发表为例,通过对整个论文的构思、准备、调研和撰写过程的详细描述,深入浅出的介绍了论文发表过程中的重要方面以及科研活动中的核心精神。在交流中,贾教授将其多年对科研活动的理解与感想凝练为三个方面:重视研究设计;严谨、重视效果而非贪图方便;真诚,永不言弃。在具体的论文构思、数据采集和处理以及论文定稿过程中,贾教授一丝不苟的精神和踏实的行动令人倍感敬重,在场师生无不被贾教授对科研活动的热情与执着而深深打动。最后,本次科研心得交流活动在贾教授与我院师生精彩的互动和热烈的掌声中圆满结束。

报告人简介:

    贾良定,管理学博士、南京大学商学院工商管理系教授、工商管理系副主任。贾良定教授是中国大陆培养出来的学者第一次以第一作者身份在AMJ上发表学术论文。先后在Academy of Management Journal (2012 ISI Impact Factor=5.91), Journal of Applied Psychology (2012 IF=4.76), Journal of Management (2012 IF=4.60), Human Resource Management (2012 IF=1.52), Management and Organization Review (2012 IF=2.84), Frontiers of Business Research in China, 《经济研究》、《管理世界》、《心理学报》《经济学(季刊)》等学术刊物发表论文50余篇,出版学术专著2部,译著3本。主持国家自然科学基金项目四项。曾荣获“江苏省优秀博士学位论文(2004)”、“南京大学人文社会科学研究成果壹等奖(2004)”、“江苏省哲学社会科学优秀成果贰等奖(2005)”、“南京大学五四奖章(2008)”、“中国管理学会最佳论文(2008)”、“美国管理学会最佳论文(2009年年会和2011年年会两次)”、“南京大学杜厦奖教金(2011)”等奖项。并曾到香港科技大学(1999)、美国哈佛大学(2005)、美国亚里桑那州立大学(2008)进行学习交流。目前担任中国管理研究国际学会(IACMR)中国大陆区会员代表,Management and Organization Review编委成员,《南大商学评论》执行主编。

 
  编辑:研究生会  
  上一篇: “能源漫谈”讲座顺利举办 下一篇: 魏立群教授与吕文珍教授来我院进行学术交流  
 
 

山东大学管理学院 版权所有 2013 技术支持:实验中心

济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335

建议分辨率:1280*1024