首页>论坛动态  
  魏立群教授与吕文珍教授来我院进行学术交流  
日期:2014/10/30 9:03:54   作者:管理学院  浏览次数:1787次
 

       10月15日,香港浸会大学魏立群教授和澳大利亚墨尔本大学吕文珍教授两位国际知名学者应邀访问管理学院,并为学院师生作了两场精彩学术报告,讲座由管理学院副院长陈志军教授主持。
  魏立群教授对战略人力资源管理的核心理念、发展历程和研究趋势等问题进行了深入浅出的讲解。通过战略人力资源管理对组织绩效的影响过程及其理论基础,在不同情境下人力资源管理对组织其他变量的影响,以及新创企业如何构建人力资源管理体系及其前因三方面讲解了人力资源研究的前沿领域问题,提出人力资源管理在当前世界一体化的格局下在经济发展中有着重要的作用。吕文珍教授讲解了集团战略化的两个核心问题,以台湾家族企业为例探讨家族规模及家族第二代领导人与多元化程度、多元化方式(是否新设子公司)的关系,介绍了实证分析完成相关检验的方法和过程,同时以日本公司在华投资建立合资企业为研究对象,融合经济和政治视角分析合作伙伴集团背景对合资企业价值的影响,提出央企和地方性国企作为合作伙伴对于投资能够产生多维度影响。
  魏立群教授,香港浸会大学工商管理学院系主任,先后在JMS、HRM、JIBS等国际期刊发表十余篇论文,主持国家自然基金、香港FEG项目等多项重大课题项目,曾获全球管理学研讨会最佳论文奖(2013)、全球管理学年会最佳论文奖(2003、2010)等多个奖项。吕文珍教授,曾任上海波士顿集团顾问、荷兰合作银行财务部主管,于AMJ、ASQ、SMJ、AOM等顶级期刊发表二十余篇论文,获Dom Cabral基金最佳论文奖(2014)、管理学年会战略流派最佳论文奖(2008)等多个论文奖项并担任AMJ、JMS、MOR多本期刊编委,曾任2013届AIB会议组委会主席、2010届亚洲管理学会议主席等。

 
  编辑:研究生会  
  上一篇: “能源漫谈”讲座顺利举办 下一篇: 陆正飞教授和程新生教授做客山大“稷下风”  
 
 

山东大学管理学院 版权所有 2013 技术支持:实验中心

济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335

建议分辨率:1280*1024