首页>论坛动态  
  【学术讲座】台湾东吴大学胡凯杰主任应邀来我院进行专题讲座  
日期:2014/10/30 0:00:00   作者:管理学院  浏览次数:1152次
 

    日前,受山东大学2014年度教学流动岗特聘教授项目的资助,台湾东吴大学企业管理学系主任胡凯杰副教授应邀为管理学院硕士研究生作了《服务创新的理论与方法》专题讲座,杨蕙馨院长主持了第一天的讲座。胡教授的讲座分为四个专题:
    首先,胡老师围绕“创造消费者体验价值的服务营销与管理”的主题,给大家讲解了服务营销与管理方面的基本概念和理论,其中提出的服务营销的7P理论(创造服务产品、与顾客沟通等)和服务金三角(员工、组织、顾客)等思想给大家留下了深刻印象;接下来,“顾客在想什么?从消费者心理到实际行动”的主题道出了企业应该如何赢得顾客,胡教授结合视频等资料介绍了一些新颖有趣的吸引顾客的营销方式;在第三次讲座中,胡教授给大家介绍了台湾社会经济发展,使大家对台湾有了一个全面和全新的认识,同时还给本校同学带来了东吴大学的纪念品;在最后一次主题为“台湾企业管理特色”的主题中,胡老师对台湾整体经济概况进行了大体介绍后,主要针对“hTC 、联强国际、王品”三大台湾特色企业进行了十分细致和到位的案例分析,讲座最后,同学们都对老师表示了感谢,胡教授表现出来的亲和力和对知识的掌握让大家折服,这是一次很愉快的学习和交流过程。
    台湾东吴大学现已累计邀请山东大学管理学院十多位教师为其本科生、研究生、EMBA学生授课与讲学,是山东大学管理学院教师境外交流合作最为频繁、影响力最为显著的境外高校之一。为了进一步深化双方的合作交流,杨蕙馨院长、吉小青书记、卞江副院长等同胡凯杰主任就下一步双方教学、科研合作进行了深入交流。胡凯杰副教授,主要研究领域为服务营销、营销管理、消费者行为和运输服务管理,先后在SSCI、TSSCI等国际期刊以及台湾的核心期刊发表多篇论文,同时,还出版专书Developing a New Technique for Evaluating Service Quality of Container Ports,发表多篇研讨会论文。

 
  编辑:研究生会  
  上一篇: “能源漫谈”讲座顺利举办 下一篇: 刘险峰谈山东省优势短板及改革发展研究  
 
 

山东大学管理学院 版权所有 2013 技术支持:实验中心

济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335

建议分辨率:1280*1024