首页>论坛动态  
  【学术】“海右”博士论坛举行  
日期:2014/11/17 0:00:00   作者:管理学院  浏览次数:1092次
 

    11月15日晚,由学校党委研究生工作部、研究生院主办,管理学院承办的研究生特色学术品牌活动“海右”博士学术论坛(第46期,总455期)在中心校区知新群楼如期举办。本次论坛邀请到了徐召红和鞠雪芹两位博士为主讲嘉宾,管理学院教授、博士生导师刘冰老师为点评嘉宾。

    论坛上,徐召红首先作了题为“智力资本、动态能力对企业绩效的作用研究”的报告,主要结合自己的博士论文对智力资本、动态能力与企业绩效的关系进行了理论分析,指出了企业冗余资源和环境动荡性的调节作用。鞠雪芹作了题为“我国上市公司关联并购的影响因素及效应研究——基于大股东控制的视角”的报告,她从大股东控制的视角出发,分析了我国上市公司的关联并购影响因素,并深入解读了关联并购带来的效应。刘冰教授结合两位主讲嘉宾的报告对大家进行了论文写作和课题研究的指导。他强调研究理论问题要“顶天”,一定要了解该领域最前沿的研究成果。刘冰教授独到的见解和严谨的治学态度博得在场同学的阵阵掌声。与此同时,场下听众就一些学术研究问题和学术研究过程的困惑与主讲嘉宾及刘冰老师进行了探讨,从整体思路上理清的疑问。

    论坛最后,主持人对此次报告进行了简要的总结。“海右”博士学术论坛是山东大学研究生特色品牌活动,为广大的研究生学生提供一个学习和交流的平台,为研究生特别是新入学新生起到了良好的引导作用。

 
  编辑:研究生会  
  上一篇: “能源漫谈”讲座顺利举办 下一篇: 【讲座】夏明杰进行卡内基讲座  
 
 

山东大学管理学院 版权所有 2013 技术支持:实验中心

济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335

建议分辨率:1280*1024