登录信息

用 户 名:

所属班级:

在线人数:

这一部分可以做成登陆后显示,未登录不显示

详细信息>>

2013中国商业文化与管理学术会议

时间:2013/12/4 8:33:18 供稿:管理学院 点击次数:1206

 

日期:2013-10-21 作者:管理学院 浏览次数:318次

2013中国商业文化与管理学术会议

 

商业文化是指在商业不断发展进程中各行各业、各个环节、各类商品企业所产生、创立、反映、传播、发展的具有商业特色的文化现象,它是人类在市场经济中所创造的商业物质财富和精神财富的总和。不同商业文化环境下企业的行为和特征都会有所不同,从而彰显企业在不同区域商业文化环境下所形成的独特企业文化与品牌特征,良好的商业文化环境可以促进社会经济、企业及企业家成长。

经济全球化和科技信息的高速发展都为当前企业走出国门、走向世界提供了良好的宏观环境。世界经济发展己经进入多元化时代,能够融合多元化文化的相互依存发展。在悠久中华历史文化的影响下形成的中国商业文化独具特色,它在较长的时间内深刻影响了中国企业的成长和社会进步。随着我国经济实力的增长及国际上地位的提升,在中国商业文化环境熏陶下产生的企业及商品将在国际市场上具有独特的持续竞争力。

为积极推进商业文化研究与实践的发展,2013中国商业文化与管理学术会议将于2013年10月26-27日在济南召开。此次会议的主题为:儒商文化与管理创新。会议将为商业文化研究学者提供一个高水平学术交流平台,以促进相互间交流和讨论最新的研究成果。

主办:

山东大学管理学院

山东大学商业文化与管理研究中心

济南管理科学研究会(JMSI)

协办:

Journal of Chinese Business Culture

Asian Business Association

Asian Journal of Business Research

MAG Scholar

支持单位:

经济学家周报