登录信息

用 户 名:

所属班级:

在线人数:

这一部分可以做成登陆后显示,未登录不显示

详细信息>>

学院学生党支部党史知识竞赛

时间:2013/12/4 8:47:30 供稿:管理学院 点击次数:1239

 

 

 

  2013年10月18日,由管理学院12级硕士1班党支部、管理科学与工程系学生党支部、信息管理与信息系统系学生党支部、工商管理系学生党支部和人力资源管理系学生党支部联合组织举办的管理学院学生党支部活动——党史知识竞赛在知新楼C502拉开了帷幕。
 
  本次活动共有来自各支部的64名同学积极参加,活动由信管系学生党支书马科担任主持。本次支部活动设立了不同的奖品,引导同学们在快乐中学习,在学习中成长。此次知识竞赛活动,我们主要以选择题目的形式,使大家在轻松愉快的氛围中共同温习关于党的历史和党章的相关知识。本次活动是2013年校级党支部立项的活动之一

 


  活动开始,主持人将所有同学集中在中间的座位片区,规定随着答题的开始,每当有打错淘汰的同学就被安排坐到两边的片区座位。期间,同学们左手持AB右手持CD,时常左右摇摆不定,时而欢欣雀跃,时而凝神思考,时而懊丧不已,再加上主持人的幽默风趣,很快现场气氛就被带入了高潮。以此几个回合,最终决出了进入决赛的9名同学。选择的题目大多以考察大家对党的历史和常识的熟记程度,比如建国以来的第一任上海市市长是谁?《中国共产党章程》是在中共几大制定?中共一大在哪里召开以及谁没有参加?新中国第一颗原子弹于那一年试验成功等。
 
  活动开始之前,各支部做出了充分的准备。立项活动指导教师、学院组织秘书肖柯老师对活动提出了很多具体要求和建议,各系支部书记韩旭、马科、马敏迅、夏雨、李畅森对活动做了精心的策划,精心为同学们选择了难度适当的题目和制作PPT,并为每一位到场的同学准备了选项卡。此次党支部党史知识竞赛活动顺利举办,受到了同学们的一致认可和指导老师的好评。大家在参加支部集体活动的同时,来自不同专业、不同年级的同学之间有了更多的交流的机会,打破了原来见面少、交流少的尴尬局面。每位支部成员都在快乐中学习,在学习中不断成长。
 
  通过这一次党支部联合活动,同学们不仅仅回顾了党的历史、党的章程,更加重要的,使支部每一位同学树立了平时积极参加支部活动、积极学习党的各项理论知识和努力加强思想觉悟的意识。同时,温习党的历史,有利于切实加强每一位支部成员的党员意识。回顾在中国共产党领导下的人民反侵略战争和解放战争,能够时刻提醒我们今天的幸福生活来之不易。我们应该时刻以一名党员的身份来严格要求自己,提醒我们自己要有勇于担当的责任心,要有不怕吃苦的精神。牢记党对我们的教诲,在学习和平时生活中发挥党员的模范带头作用。