登录信息

用 户 名:

所属班级:

在线人数:

这一部分可以做成登陆后显示,未登录不显示

详细信息>>

管理学院青年教师讲课比赛成功举办

时间:2013/12/4 8:47:51 供稿:管理学院 点击次数:1150

11月14日下午,管理学院2013年青年教师讲课比赛在知新楼B座715和717举行。来自学院各系共十二名优秀青年教师参加了此次讲课比赛,比赛评委由钟耕深教授、袁明哲教授等学院各系主任、副主任、所长以及往届校级青年教师讲课比赛一等奖获得者担任。管理学院杨蕙馨院长、吉小青书记到现场指导本次讲课比赛工作。
比赛开始前,杨蕙馨院长向所有参加此次讲课比赛的评委和教师致辞,在向到场各位阐述过往学院在学校讲课大赛上取得了优异的成绩之外,杨院长同时希望各位参赛老师能有更加精彩的表现,继续为学院增光添彩。随后,戚桂杰副院长介绍了此次讲课比赛的具体安排和比赛规则。比赛采取抽签的方式,将参赛的十二位青年教师分为两组,每位青年教师讲课时间是15到20分钟,最后经过评委组的打分后取每组的前三名代表学院继续参加学校比赛。
参赛的各位青年教师经过充分的准备,在比赛阶段都向现场的评委们展现了各自教学风采和授课水平。参赛的教师结合多媒体教学技术以新颖的教学方式和生动熟练的语言表达,向评委讲述了工商管理、国际贸易、旅游管理、会计、市场营销、项目管理、物流管理等管理学各方面的专业内容。在精彩的比赛过后,评委代表对每个参赛教师的表现进行了专业、实用又细致的点评,高度评价了本次讲课大赛,肯定了青年教师的优点并指出不足,让各位教师收获良多。
此次管理学院青年教师讲课比赛达到了预期的效果,旨在帮助青年教师在参加学校讲课比赛中取得优异的成绩,有利于推动青年教师队伍建设、交流与协作,促进学院的教学工作,提高教育教学质量,尤其对于提升青年教师的讲课热情和教学水平,起到了很好的示范和推动作用。